domingo, 4 de noviembre de 2012

Las fuentes alimentarias de los jóvenes


Nuestro cuerpo produce algunos elementos tóxicos derivados del oxígeno, llamados radicales libres (éstos se forman bajo la influencia de factores como la contaminación, el tabaco, el alcohol, el consumo excesivo de grasas y azúcares), que hacen que las células se oxidan - como lo que ocurre con una manzana, cuando se corta - y tienen la capacidad de afectar el cuerpo. Su acción está relacionado con el envejecimiento prematuro, enfermedad de Parkinson, arteriosclerosis, reumatismo y lesiones y el estrés.


Para proteger el cuerpo contra los efectos devastadores de los radicales libres, existen antioxidantes que previenen la aparición de enfermedades y envejecimiento prematuro de la piel. Los estudios muestran que el consumo de fruta y vegetales protegen contra los efectos dañinos de la oxidación, por tanto grandes cantidades de vitaminas y minerales antioxidantes presentes en ellos, como el alto contenido de fibra.


Aprenda qué alimentos son ricos en antioxidantes y los incluyen en su dieta:


Vitamina A : zanahorias, la calabaza, el hígado, la batata, albaricoques secos, brócoli y melón.


Vitamina C : Frutas cítricas (naranja, lima, limón), melón, acerola, castañas de cajú, kiwi, fresas, verduras de color verde oscuro y tomates.


Vitamina E : aceites de frutos y semillas, germen de cereales, almendras, nueces, nueces de Brasil, las yemas de huevo, verduras de hoja verde y las legumbres.



Beta caroteno : verduras de hoja verde, la calabaza, la zanahoria y el tomate.


Zinc : cereales integrales, germen de trigo, el pescado y los mariscos, carne, aves de corral y la leche.


Selenio : las nueces de Brasil, germen de trigo, pescado, mariscos, hígado, carne y aves de corral.


Bioflavonoides : cítricos y uvas.


Licopeno : tomates.


Isoflavonas : la soja.


Las catequinas : bayas (fresas Familia) y el té verde.

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